Присказка

Улыбнитесь! Не хочется улыбаться? А Вы попробуйте приказать себе. Просто так, взять и приказать! Без всякого повода. "Сделайте" улыбку чисто механически. Губы не слушаются? Это понятно, - они не натренирована таким движениям.

Ну, что же? Получается? Теперь улыбку не убирайте, так с нею и читайте дальше. И улыбайтесь сильнее! Ещё сильнее!!

Это первая половина присказки, - тренировка. Если Вы предыдущих два абзаца лишь прочитали и ничего не сделали, то можете быть уверены, - Вам эта книга не подходит, она не для Вас или Вы не для неё. Увы. Спокойно закрывайте её и займитесь чем-нибудь другим, ибо, читая дальше, Вы понапрасну растрачиваете время Вашей жизни. ОК?

Вторая половина присказки вот какая.

Наш самоучитель весь состоит из подобных, - столь же простых, - тренировок. Тренировки очень простые, и делать их легко. Но штука в том, что их надо делать. Их надо не прочитывать и узнавать "как и что делать", а именно их нужно "брать и делать", - в этом вся штука, ребята.

Если Ваш рот сейчас, - когда Вы это читаете, - открыт, то закройте его. Если он закрыт, то ничего не делайте, пусть он так и останется закрытым. Обратите внимание на свой язык, - не на "разговор", а именно на мускул, на многофункциональный орган, который у Вас во рту.

Как обратить внимание на язык? Очень просто обратить, - взять свое внимание и сосредоточить его мысленно внутри своего рта. Пошевелите языком во рту. При этом рот у Вас всё еще закрыт? Вот и хорошо. Попробуйте втянуть свой язык назад, к задней стенке. Ну, давайте-давайте! Втягивайте!

Да, улыбку при этом сохраняйте. Что? "Какая там улыбка?" – говорите? Да та самая, что мы сказали выше. Держим улыбку, а язык втягиваем. Рот при этом у нас закрыт. Не получается? Это не страшно и вполне понятно, ведь Ваши мускулы детренированы. Ваш внутренний взор, внимание которого Вы сосредотачиваете на языке, тоже детренирован... Потренируете эти свои органы немножко, - да не так много и надо! совсем капельку потренировать! – и они начнут Вас слушаться лучше.

Продолжаем улыбаться и втягивать язык к задней стенке нёба. Рот при этом закрыт. Возможно, у Вас уже давно возник вопрс "а для чего все эти игрушки?". Сейчас расскажу.

Во-первых, для того, чтобы более ясно и точно довести до Вас главную мысль этой книги "она не для тех, кто привык глотать таблетки" по системе "съел таблетку, - болеть перестало". Эта книга для тех, кто способен хотя бы чуточку шевелиться сам.vВо-вторых, все эти "игрушки" для того, чтобы уже после прочтения двух первых страничек этой книги Вы имели бы личные впечатления от попыток управления своими органами. Логика наша при этом очень простая, - если не подвигал, нет своих впечатлений и личных ощущений. А нет личных ощущений, то не о чем нам тут с Вами говорить, так как говорить мы тут собрались именно о Ваших, - не о моих! а именно о Ваших!! – личных впечатлениях и ощущениях.

В-третьих, это вовсе не "игрушки"! Это очень серьёзные упражнения с очень далеко идущими результатами. Про улыбку мы еще поговорим в этой книге, а вот про упражнение "втянуть язык к задней стенке нёба" мы скажем прямо сейчас, - если его делать ежедневно утром и вечером по пять минут, то в результате у человека полностью проходит храп.

Храпуны нас не поймут, конечно! Нас поймут те, кому приходилось или приходится с харапунами рядом спать...

На этом присказка заканчивается и начинается сказка.

Так!? А где улыбка?! Держать-держать! Всё время, пока читаете...

Хостинг от uCoz